Попадает ли под удо статья 228 часть 4

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Попадает ли под удо статья 228 часть 4. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

В завершение, хотелось бы посоветовать всем сидельцам по 228-й статье и их родственникам не отчаиваться. Как показывает практика, весьма значительному количеству осужденных удается вытащить счастливый билет в виде постановления суда об УДО. Дерзайте – и возможно вам повезет!

В колониях УФСИН России на сегодняшний день отбывают наказание огромное количество осужденных по статьям Уголовного кодекса, связанным с незаконным оборотом наркотиков. По данным судебной статистики, почти четверть всего тюремного населения России – это осужденные по «наркотическим» статьям . В абсолютных цифрах, это около 130-140 тысяч человек. При этом, очень многим сидельцам по ст. 228 УК РФ назначены весьма солидные сроки лишения свободы.

Шансы на УДО по ст. 228 УК РФ

Очень важное значение также имеет характеристика, выдаваемая администрацией колонии. В случае, если она будет отрицательная, шансы осужденного на УДО уменьшаются. Несмотря на то, что суд не связан мнением администрации ИК о целесообразности применения к заключенному УДО, это мнение всегда учитывается.

Рекомендуем прочесть:  Пособие За Опекунство Над Ребенком 2021

Обратите внимание! При выявлении противоправных действий в сфере оборота наркотиков в крупном или особо крупном размере (квалификация преступного деяния по частям 2 и 3 статьи 228 УК РФ), может применяться только один основной вид наказания – лишение свободы. При этом суд может одновременно приговорить гражданина к дополнительным видам наказания в виде штрафа и ограничение свободы.

Какое наказание грозит по статье 228 УК РФ

Обратите внимание! Для каждого отдельного вида наркотиков закон устанавливает самостоятельные признаки значительного, крупного или особо крупного размера. Для этого применяются нормативные значения по каждому виду вещества, указанного в Постановлении № 1002.

Когда можно получить УДО по статье 228 УК

Эти правила будут применяться при определении условий УДО по статье 228 УК РФ. Однако законодатель предусмотрел и особые требования для условно-досрочного освобождения лиц при наказании на оборот наркотических веществ.

2 ст. 228 УК РФ) до принятия «ужесточенной» редакции статьи 79 УК РФ, касающейся УДО по тяжким и особо тяжким статьям УК РФ о наркотиках (т.е. до 01.03.2021), то УДО возможно уже через — (половину срока), 3. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания (исправительными работами).

Прослушка отменяется

Если последня помощь специалистов по кассации — можете уточнить — позвонив по телефону. Здравствуйте, мой муж был осужден по статье УК ч2 на срок 4 года строго режима и по статье УК ч1 на срок 2021 месяцев, сейчас отбывает наказание в тубдиспансере с закрытой формой туберкулеза, осталось 1 год 11 месяцев до конца срока. Статья 228 УК РФ 5.3. Перевозка — это действия по перемещению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов из одного места в другое, в том числе в пределах одного и того же населенного пункта, совершенные с использованием любого вида транспортного средства специально для этой цели.

Рекомендуем прочесть:  Обмен Прав По Смене Фамилии 2021

Можно ли получить УДО по статье 228 часть 4 п — г

Исходя из размера санкций по каждой части статьи 228 УК РФ, можно определить тяжесть преступления, так как этот критерий напрямую влияет на условия УДО. Тяжесть составов устанавливается исходя из положений статьи 15 УК РФ, а в отношении противоправных действий с наркотиками по статье 228 УК РФ составляет:

Условно–досрочное освобождение из мест лишения свободы не означает, что меры принудительного наказания не могут быть восстановлены. После получения УДО гражданин обязан соблюдать режим условно-досрочного освобождение, встать на учет в территориальном органе ФСИН и МВД. Основаниями для возобновления наказания в виде тюремного заключения могут выступать:

  • уголовный штраф – в сумме до 40 тыс. руб. или в сумме дохода виновного лица сроком до трех месяцев (данный вид наказания предусмотрен частью 1 ст. 228 УК РФ, применяется лишь при значительном размере перевозимых наркотиков);
  • обязательные работы;
  • работы исправительного характера;
  • ограничение свободы;
  • тюремное заключение.

Какое наказание грозит по статье 228 УК РФ

Обратите внимание! При любом варианте обращения за УДО, осужденный должен отбыть наказание не менее шести месяцев, данное требования прямо указано в статье 79 УК РФ. В этот срок входит и период фактического нахождения под стражей, если такую меру пресечения выбрал суд во время проведения следствия.

По третьей части ст. 228 УК РФ, лицо, которое незаконным путем приобретало прекурсоры наркотических веществ либо нарушило правила их хранения, а также транспортировки может получить наказание в виде исправительных работ. Если же преступление было совершено в особо крупных размерах – угрожает крупный штраф либо тюремное заключение.

Часть вторая данной статьи касается лиц, которые, согласно своему служебному положению обязаны строго соблюдать правила хранения и транспортировки препаратов, содержащих наркотические вещества. Если было нарушение – лицо, которое виновно в этом, оплачивает штраф либо отправляется на общественные работы. При этом виновный навсегда лишается права работать на некоторых должностях.

Рекомендуем прочесть:  Налоги с зарплаты с украинского гражданина в 2021 году

Административная ответственность по ст. 228

• Согласно определенного пункта части первой данной статьи лицо, которое осуществляет продажу или пересылку наркотических веществ в любом виде, может лишиться свободы на срок от 4 до 8 лет.
• Вторая часть первого пункта гласит, что продажа наркотиков в общественных местах, исправительных учреждениях, аэропортах, на железнодорожных и морских вокзалах, в спортивных сооружениях и так далее караются сроком от пяти до двенадцати лет.
• Групповой сбыт наркотиков предусматривает наказание от восьми до пятнадцати лет тюремного заключения и значительный штраф. Еще более тяжелое наказание по ст. 228 ч.1 ждет того, кто осуществлял сбыт наркотических веществ, пользуясь служебным положением либо предлагал их лицам, не достигшим порога совершеннолетия – штраф до миллиона российских рублей и дают срок 10-12 лет.

Эти правила будут применяться при определении условий УДО по статье 228 УК РФ. Однако законодатель предусмотрел и особые требования для условно-досрочного освобождения лиц при наказании на оборот наркотических веществ.

Когда можно получить УДО по статье 228 УК

  • при наступлении права на УДО нужно оформить ходатайство в адрес судебного учреждения по месту отбывания наказания;
  • при рассмотрении ходатайства запрашивается заключение от руководства исправительного учреждения о целесообразности освобождения от отбывания наказания;
  • для рассмотрения ходатайства суд обязан исследовать все представленные доказательства – справки о поведении осужденного, документы о мерах поощрения и взыскания при отбывании наказания, и т.д.;
  • если ходатайство подлежит удовлетворению, суд освобождает осужденного от отбывания оставшееся части наказания с одновременным установлением контроля за его поведения со стороны уполномоченного госоргана.

Порядок получения УДО по 228 УК РФ

  • по части первой статьи 228 УК РФ срок лишения свободы может назначаться на период до трех лет;
  • часть вторая рассматриваемой статьи допускается тюремное заключение на срок от трех до десяти лет;
  • по части третьей статьи 228 УК РФ наказание может назначаться на период от десяти до пятнадцати лет лишения свободы.
Виктория Андреевна
Практический опыт работы в качестве юриста общей практики - 8 лет. Всегда онлайн отвечу на Ваши вопросы. Пишите.
Оцените автора