Изменения Наказания По Статье 228 Ук Рф 07122020

228 статья УК РФ: наказание

Оборот наркотиков в рамках статьи 228 в крупном размере влечет за собой более суровые санкции — нахождение в колонии сроком от 3 до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей с ограничением свободы (или без него) до 1 года. Необходимо напомнить, что ограничение свободы в данном контексте означает возможность применения принудительных мер по типу административного надзора после отбывания срока.

Статья 228 предусматривает именно сам процесс приготовления наркотических смесей, в отличие от других статей, где говорится о производстве. Изготовление не носит массовый характер, вещества, получаемые в результате, используются либо планируются к применению для ограниченного круга лиц. Производство — более масштабный систематический процесс, направленный на получение большого количества препаратов.

Статья 228 УК РФ: поправки и изменения в 2020 году

  • незаконного приобретения, а также перевозки, изготовления, хранения и переработки наркотических веществ без цели сбыта;
  • нарушения правил оборота наркотических средств;
  • незаконного сбыта, изготовления и пересылки;
  • склонения к употреблению наркотических средств и их незаконного изготовления;
  • контрабанды и противоправной выдачи рецептов или их подделок.

Чтобы проще было прочесть текст статьи закона и сориентироваться в нем, следует структурировать его содержание. Так, Уголовный Кодекс Российской Федерации содержит 228 статью, которая состоит из следующего:

Статью 228 УК РФ переименовали? Изменение статьи 228

Незаконное хранение наркотических и психотропных средств есть действия умышленного характера – это нахождения веществ во владении виновного лица в его полном распоряжении. Таким образом, статья 228 УК РФ может быть вменена лицу, приобретающему наркотические средства для личного употребления.

Преступление окончено с момента совершения одного из указанных в диспозиции статьи действий. 14. Квалифицирующим признаком (ч. 3 комментируемой статьи) является совершение незаконных действий, перечисленных в ч. 1 статьи, в особо крупном размере. Особо крупный размер наркотических средств и психотропных веществ утвержден Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (п. 2 примеч. Для освобождения от уголовной ответственности необходима совокупность двух названных в законе условий. Законодатель, описывая соответствующие условия освобождения лица от уголовной ответственности на основании п. 1 примеч.

Рекомендуем прочесть:  Какие выплаты положены при рождении первого ребенка в 2020 в москве

Разбор статьи 228 УК РФ с последними изменениями на 2020 год

Что касается предусмотренных смягчающих обстоятельств, то они выражаются в следующем: если гражданин добровольно сдаст в правоохранительные органы весь имеющийся запас веществ и будет в дальнейшем сотрудничать со следствием, то он может быть освобожден от уголовной ответственности.

Даже если деяние направлено на самого виновного (приобретения для собственного употребление), согласно законодательству, оно будет рассматриваться как тяжкое и особо тяжкое, так как приравнивается к возможности дальнейшего распространения. Серьезность наказания регламентируется от объемов выявленных веществ.

Статья 228 часть 4 УК РФ

  • до четырех лет ограничения свободы;
  • до пяти лет лишения свободы со штрафом от 200 до 500 тысяч рублей, или в размере дохода виновного за период до 9 месяцев либо без такового, или с ограничением свободы до двух лет либо без такового.

Под приобретением законом понимается получение запрещенного средства любым способом — покупка, случайная находка, получение в дар, в долг и пр. Чтобы не попасть под преследование закона, следует избегать даже случайного попадания в руки запрещенных к свободному обороту средств, а при их находке нужно своевременно сообщать правоохранительным органам. Преступным действием, приравненным к приобретению, является также сбор растений или их частей, содержащих психотропные или наркотические вещества независимо от места их произрастания: от специализированных неохраняемых плантаций до частых садово-огородных участков и пустырей. Преступлением признается получение в качестве подарка, возврата долга, оплаты за труд, оказанную услугу или переданный товар.

Статья 228 часть 2 ук рф 2020 наказание

В частности, законопроектом предусматривается, что в случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом. Аналогичный подход предлагается применить и к отмене условно-досрочного освобождения от отбывания наказания при совершении в течение оставшейся неотбытой части наказания умышленного преступления небольшой или средней тяжести. В статью 79 Кодекса вносятся изменения, предусматривающие, что в случае совершения условно-досрочно освобожденным осужденным преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом. Законопроектом предполагается установить общую «типовую санкцию» в виде лишения свободы, наиболее характерную для преступлений средней тяжести, тяжких и особо тяжких.

«2. Значительный, средний, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1. 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.»;

Планируемые изменения в статью 228 УК РФ в 2020 году

В часть 3 статье 228 УК РФ планируют так же внести изменения. А именно по части 3 статьи 228 УК РФ за хранение наркотических средств и психотропных веществ особо крупном размере без цели их сбыта наказание сейчас предусмотрено от 10 до 15 лет.Планируется, что срок наказания будет снижен по данной части статьи ч. 3 ст. 228 УК РФ «от пяти до пятнадцати лет»;

Рекомендуем прочесть:  Какие Льготы Имеют Малоимущие Семьи В 2020 Году

В статье 228 УК РФ планируют внести изменения. А именно по части 2 статьи 228 УК РФ за хранение наркотических средств и психотропных веществ крупном размере без цели их сбыта наказание сейчас предусмотрено от 3 до 10 лет.Планируется, что срок наказания будет снижен по данной части статьи ч. 2 ст. 228 УК РФ «от двух до пяти лет»;

Статья 228 ук рф с изменениями на 2020

Для тех, кто осужден на выполнение общественных работ, возможно применение амнистии в первоочередном порядке.Введение указанного квалифицирующего признака позволит устранить существенный разрыв в размерах наркотических средств и психотропных веществ между действующими в настоящее время крупным и особо

Или вы думаете уважаемые форумчане что дети судьи не когда не совершают правонарушений, не ходят по дискотекам и не курят травку в компании с друзьями, а уголовный и процессуальный кодекс изучают в утробе матери. Нет это не так.

Изменения в ук рф 2020 году последние новости статья 228

Рекомендуем прочесть: Судебным приставам шубу Статья 228 наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. УДО в 2020 году: изменения в уголовном законодательстве Согласно ст.

Уголовного кодекса РФ, УДО – это освобождение заключенного раньше срока, назначенного приговором суда. В 2020 году условно-досрочное освобождение возможно в том случае, если суд придет к выводу, что осужденный раскаялся в содеянном, а также частично или полностью возместил вред, который был причинен преступлением.

Последняя поправка в статье 228 часть 4

Алексей! последние изменения в статью 228 уголовного кодекса Российской Федерации имели место в марте 2012 года, поэтому Вашему брату не имеет смысла обращаться в суд в порядке ст. 10 УК РФ. Досрочное освобождение от отбывания наказания в виде лишения свободы возможно либо по болезни, надеюсь это не Ваш вариант, либо условно-досрочное освобождение. По моей практике, это вполне реально.

Здравствуйте. У меня брата посадили по 228 ч 4, дали 6,8 строгого режима, вот хотел у вас прокансультироваться, какие поправки ввели и как ему освободиться по раньше и вообще возможно ли такое. осудили в 2013 году

Госдума поправки по ст 228 ук рф 2020

Изменения связаны с возможностью отсрочки наказания за совершенные преступления. 30 марта 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 28. Нужна помощь профессионального адвоката по наркотикам в Москве и Московской области?

Для тех лиц, которые незаконно занимаются изготовлением, распространением или пересылкой запрещённых химических средств или растений с содержанием наркотических элементов, предусматривается несколько видов наказаний. К высшей степени наказания относится заключение на период в 15 – 20 лет. По такому пункту предусматривается и штраф для обвиняемого или группы лиц на 1 млн.

Рекомендуем прочесть:  Обеды В Школе Для Начальных Классов Стоимость 2020

228 УК РФ, в частности изменения сроков наказания, в 2015 г

Изменения вносятся Федеральным законом от 03.02.2015 N 7-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Начало действия данного закона — 15 февраля 2015 г. Текст закона опубликован и доступен на сайте: http://www.consultant.ru/.

Новым законом определены понятия «оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ» и «Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен». Порядок формирования и содержание Реестра будет устанавливаться федеральным органом исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

5 видов наказания согласно Уголовному кодексу за незаконный оборот наркотиков, а также прекурсоров для их изготовления

Однако судебная практика знает случаи, когда осуществляется поправка дела, в том числе судом, если в ходе разбирательства были выявлены новые обстоятельства, исключающие или же смягчающие вину обвиняемого.

Независимо от того, какие действия осуществляются лицом, для привлечения его к ответственности по указанной норме, необходимо использование прекурсоров. По характеру данный критерий также схож со ст. 228, однако, там для возбуждения производства по делу должны быть реализованы непосредственно наркотики.

Статья 228

наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового.

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —

Внесение изменений в статью 228 ук рф 2020 году октябрь

(495) 667-48-20. Факс (495) 667-48-27 оду. рслг/ћ м нам № 3/177707092741 от 10.05. Организационно-аналитическим управлением ГУНК МВД России рассмотрено Ваше обращение по вопросам исполнения поручения Президента Российской Федерации.

228 УК РФ МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МВД России) Главное управление по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК МВД России) Организационно-аналитическое управление ул. Азовская, д. 19, Москва, 117452 Тел.

Изменения в ук рф в 2020 году статья 228

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Если в процессе расследования наркотические вещества были изъяты у подозреваемого, то такие действия не могут гарантировать ему освобождение от ответственности, поскольку добровольной передачи наркотических веществ не состоялось. Дальнейшее определение наказания задержанного будет проводиться с учетом его помощи правоохранительным органам, если таковая имела место. Но такие обстоятельства могут быть лишь смягчающими.

Виктория Андреевна
Практический опыт работы в качестве юриста общей практики - 8 лет. Всегда онлайн отвечу на Ваши вопросы. Пишите.
Оцените автора