Поправки в уголовном кодексе статья 228 часть 4 и послабление по наказанию

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Поправки в уголовном кодексе статья 228 часть 4 и послабление по наказанию. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Для новичков это судно достаточно безопасное. Естественно, если человек сразу не пытается спускаться по горной реке без опытного рулевого. Каждый рафт имеет собственный баллон, деленный на несколько секций. Практика показывает, что тут есть прямая зависимость между:

О каяках и байдарках

Но на деле, это все-таки не самое надежное плавсредство. Упоминают о том, что было несколько случаев попадания в так называемую «бочку». Плавсредство крутилось в этой бочке почти час, пока баллоны не начали рваться. Именно после таких прецедентов начали использовать водные парашюты в обязательном порядке

Как доказывается сбыт и производство?

На старом сайте вы можете найти достаточно странные видео-отзывы с плохо играющими актерами, изображающими бурный восторг от обучения » в такой замечательной школе». На новой версии сайта все-таки одумались, и загрузили более адекватный, и менее аляповатый материал. По крайней мере теперь, отзывы не вызывают иронии или какого-то отталкивающего эффекта. Но мы все-равно не рекомендуем вам опираться лишь на отзывы.

Вопрос о наличии в действиях лица состава незаконной перевозки и об отграничении указанного состава преступления от незаконного хранения наркотического средства, психотропного вещества или их аналогов во время поездки должен решаться судом в каждом конкретном случае с учетом направленности умысла, цели использования транспортного средства, количества, размера, объема и места нахождения наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и других обстоятельств дела. С учетом этого состав незаконной перевозки имеет место как минимум в трех случаях: а) если наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги перемещаются без цели сбыта; б) если перемещаемые наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги предназначены для личного потребления, однако транспортируются в большом количестве (обычно в особо крупных размерах); в) когда перемещение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупных размерах, предназначенных для личного потребления, было основной целью поездки и использования транспортного средства.

Рекомендуем прочесть:  Поправки Статьи 228 Ч4 2021

Приобретение или хранение физическими лицами наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с целью их уничтожения не представляет общественной опасности для здоровья населения и не может квалифицироваться по ч. 1 коммент. статьи, что, однако, не исключает возможности применения ст. 167 в случае умышленного совершения противозаконных действий по уничтожению или повреждению.

Другой комментарий к Ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —

  • незаконного приобретения, а также перевозки, изготовления, хранения и переработки наркотических веществ без цели сбыта;
  • нарушения правил оборота наркотических средств;
  • незаконного сбыта, изготовления и пересылки;
  • склонения к употреблению наркотических средств и их незаконного изготовления;
  • контрабанды и противоправной выдачи рецептов или их подделок.

Уголовное наказание за незаконный оборот наркотических веществ

При определении наказания за отдельно взятое деяние нельзя заранее предугадать исход дела, даже руководствуясь практикой судебных разбирательств конкретного региона. Срок за каждое преступление определяется с учетом личности обвиняемого, разных обстоятельств совершения преступления, а также поведения виновника в период следствия и др.

Условно-досрочное освобождение (УДО) при назначении срока

  • ст. 61 УК1 РФ — смягчающие обстоятельства преступления;
  • 62 УК — при наличии смягчающих обстоятельств назначается наказание;
  • 64 УК — назначение более мягкого наказания, чем установлено в законодательстве за преступление.

Характеристика представляется под видом краткого отзыва. Там идет речь только об одном конкретном человеке, естественно, именно о сотруднике. В обязательном порядке обозначаются не только личные и деловые качества, но и соответственно, профессиональные. Не обойтись и без указания трудового стажа на определенной разновидности рабочем месте.

Плюс к тому, есть общее правило для снятия судимости. Он не может быть меньше 50% отбытого срока для погашения. Аналогичным образом снятая судимость не будет «тянуть» за собой рецидив или негативную характеристику для подсудимого.

Основания для снятия судимости

У многих граждан, дела начали ухудшаться еще до снижения рубля и пандемии, поэтому сегодня они уже находятся в очень сложной ситуации. Важно помнить, что у каждого региона есть своя программа, которая помогает людям преодолеть трудности. На примере Санкт-Петербурга:

Из-за того, что согласно действующему законодательству хранение наркотиков в крупном размере является тяжким преступлением, «вместо борьбы с наркобизнесом» наращивание количества уголовных дел. Тем самым обеспечиваются «высокие показатели деятельности правоохранительных органов по раскрытию тяжких преступлений», а не защита общества, считают авторы законопроекта. По их мнению, борьба с распространением наркотиков подменяется «борьбой с потребителями».

Рекомендуем прочесть:  Фсс Больничные Листы В 2021 Году

Что говорят в МВД?

Институт прав человека подготовил аналитическую записку о практике применения части 2 статьи 228 УК. Для этого они проанализировали более 2 тысяч приговоров российских судов за последние два года, найденных в результате случайной выборки.

Что говорят правозащитники?

  • перевести часть 2 статьи 228 УК («в крупном размере») из категории тяжких преступлений в категорию преступлений средней тяжести;
  • установить наказание по этой статье от двух до пяти лет лишения свободы (сейчас — от трех до десяти лет);
  • уменьшить минимальный срок наказания по части 3 статьи 228 УК («в особо крупном размере») и установить ответственность по ней от пяти до 15 лет лишения свободы (сейчас — от 10 до 15 лет);
  • внести изменение в статью 398 Уголовно-процессуального кодекса (отсрочка исполнения приговора), которая предусматривает возможность отсрочки наказания для осужденных по части 1 статьи 228 УК, чтобы пройти курс «лечения от наркомании» и реабилитацию. Проект закона предлагает распространить эту возможность и на осужденных по части 2 статьи 228 УК.
  • рафинирование — очистка от посторонних примесей;
  • повышение концентрации психоактивного вещества в наркотическом или психотропном средстве;
  • получение одних наркотических или психотропных средств на основе других либо их прекурсоров.

Изготовление — это получение из исходного сырья наркотических и психотропных средств, готовых к употреблению. Изготовление осуществляется двумя основными способами: путем обработки наркосодержащих растений и их частей или химического синтеза веществ природного или синтетического происхождения. Производство — масштабное изготовление психотропных и наркотических средств, готовых к употреблению, их серийное получение из растений или химических веществ путем соединения веществ, не запрещенных на законодательном уровне, в результате которого получаются новые вещества с наркотическим эффектом. При этом могут использоваться ингредиенты как природного, так и синтетического происхождения.

Основные понятия

Статья 228, часть 4 определяет ответственность за незаконные производство, пересылку и сбыт прекурсоров психотропных и наркотических средств, а также незаконные пересылку и сбыт растений и их частей, содержащих прекурсоры психотропных и наркотических веществ.

Части статьи 228 имеют различную тяжесть с точки зрения закона, поэтому гражданину потребуется квалифицированный юрист, который сможет добиваться обвинения по 1 части. Также необходимо обратить внимание, верно ли было оформлено изъятие запрещенных веществ — составлен ли протокол, участвовали ли понятые при самом изъятии. Если процессуальные требования были нарушены, действия сотрудников полиции можно оспорить.

При определении ответственности по статье 228 УК РФ ключевым фактором является объем наркотиков, выявленный правоохранителями у фигуранта. Постановление правительства №1002 (последние правки были внесены 19.12.2021) устанавливает количество того или иного наркотического или психотропного вещества, которое классифицируется как:

Статья 228 УК РФ

При этом гражданин будет освобожден от уголовной ответственности, если добровольно сдаст запрещенные вещества полиции и поможет правоохранителям в раскрытии и пресечении аналогичных или более тяжких преступлений в сфере наркотрафика. Для того, чтобы избежать наказания, начинать сотрудничать со следствием и сдавать хранящиеся препараты следует до того, как наркотики будут изъяты в рамках следственных мероприятий.

Рекомендуем прочесть:  Образец Искового Заявления О Расторжении Брака С Детьми В Мировой Суд 2021

Наказание зависит от размера изъятых веществ: полный список запрещенного с указанием количества можно найти в приложении к Уголовному Кодексу. При этом статья отвечает только за хранение или перевозку без цели дальнейшей продажи: продажа оценивается другими законами.

Статья 228 УК РФ в общем

  1. За изъятие веществ или растений, содержащих их, в значительном количестве предусмотрены до 40 тысяч рублей штрафа, до 2 лет исправительных работ или до 3 лет тюремного срока или ограничения свободы.
  2. За действия, совершенные в крупном размере, виновного ждут 3-10 лет тюремного заключения и штраф до половины миллиона рублей, а также ограничение свободы до года.
  3. Если были найденные вещества определены в особо крупном размере, наказанием станут 10-15 лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей, а также до полутора лет ограничения свободы.

О чем часть 2 ст. 228 УК РФ

Статья 228 часть 2 УК РФ 2021 (последние поправки к ней будут применены в 2021 году) рассказывает об ответственности за хранение, покупку и изготовление наркотических и психотропных средств в крупном размере.

В делах по наркотикам нет конкретных потерпевших (если не вдаваться в философию о том, что употребление подобных веществ – вред для организма, мы же сейчас рассматриваем ситуацию с позиции закона), поэтому можно сказать, что вред принесен обществу в целом. В 2021 году Верховный суд уточнил, что вред от преступления «может быть возмещен в любой форме, позволяющей компенсировать негативные изменения, причиненные преступлением». Значит нужно каким-то образом помочь обществу? И в данном случае можно перевести деньги в благотворительный фонд!

Как Наталья Бочкарева получила наказание в виде штрафа за наркотики по 228?

Что касается более серьезных преступлений по наркотикам, то по ч.2 ст. 228 УК РФ в 2021 году по обвинению в приобретении или хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ) осудили 30 212 человек. Из них 58% приговорили к условному сроку, остальных — к реальному. Оправдали 11 человек.

Судебная практика по ст 228 УК РФ. А на сколько вообще могут посадить/оштрафовать за наркотики?

Начнем с того, что для того, чтобы не сесть за наркотики, нужно не иметь к ним никакого отношения. И избегать общения с теми людьми, которые к ним имеют отношение. Тогда и шансы получить любую санкцию по ст. 228 УК РФ стремительно уйдут к нулю. И вообще слушать маму с папой и чтить уголовный кодекс. Но мое внимание привлек реальный кейс одной популярной (уже нет) российской актрисы, которая попалась с 0,69 грамм кокаина за рулем и получила судебный штраф. И все. Даже судимости не будет. И первый вопрос по нему: А что так можно было? Давайте разберемся как так получилось и что вообще произошло.

Виктория Андреевна
Практический опыт работы в качестве юриста общей практики - 8 лет. Всегда онлайн отвечу на Ваши вопросы. Пишите.
Оцените автора