Как проводить продукты питания на культурные мероприятия в бюджетной организации

Как всегда советую и консультирую Вас я — Елена Троскина. Раскрываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт более 10 лет, это и дает возможность давать верные ответы, на то, что может быть необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Как проводить продукты питания на культурные мероприятия в бюджетной организации. Если в Вашем городе нет профессионалов своего дела, можете написать свой вопрос, по мере обработки отвечу всем. Или еще лучше будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом и возможно знают иные способы его решения.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Вместе с тем, если при потреблении сотрудниками питания, приобретенного организацией (при проведении корпоративного праздничного мероприятия), отсутствует возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником, дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, не возникает

Рекламой расходы на корпоративы не являются, ведь они не соответствуют понятию рекламы, так как не являются информацией, распространенной любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованной неопределенному кругу лиц и направленной на привлечение внимания к объекту рекламирования, формированию или поддержанию интереса к нему и его продвижению на рынке (п.1 ст.3 Федерального закона от 13.03.2021г. №38-ФЗ «О рекламе».)

Расходы на корпоративные мероприятия для целей налога на прибыль

Расходы на летние корпоративы могут быть самыми разнообразными. Это и аренда кораблей, ресторанов, номеров в загородных санаториях и домах отдыха, транспортных средств (для доставки сотрудников на место проведения корпоратива и обратно) и затраты на приобретение продуктов и напитков, а так же выплаты компаниям, организующим и обслуживающим корпоративы.

ТЗ может быть представлено в виде текстового и табличного блока (например, меню). Последний часто публикуют отдельным файлом ввиду его большого объема. После определения победителя тендера этот документ могут использовать как приложение к контракту.

Рекомендуем прочесть:  Льгота По Жкх Ветеранам Труда Астрахань 2021

Согласно положениям ч. 2 ст. 48, заказчик должен всегда осуществлять закупки с помощью открытых конкурсов, кроме тех случаев, когда закон предписывает организовывать электронные аукционы, конкурсы с ограниченным участием, закупки у единственного поставщика и т. д.

Выбираем способ определения поставщика

Если же объем рассматриваемых услуг определить невозможно, в извещении, а также в документации покупатель указывает цену за единицу услуги (п. 2 ст. 42). Так, например, проводили тендер на организацию питания 2021 в Москве.

После формирования смета передается на подпись в бухгалтерию, в профсоюзную организацию (если, конечно, она на предприятии имеется), а также в структурные подразделения, представители которых должны ее одобрить. Только после этого она попадает на стол директора, который и ставит на ней свою резолюцию.

Следует отметить, что смета не относится к первичной бухгалтерской документации, поскольку она только лишь включает в себя план расходов, который в дальнейшем еще понадобится утвердить приказом по организации. А вот подтверждением произведенных затрат по смете служат соответствующая «первичка»: квитанции, счета-фактуры, накладные, акт выполненных работ и т.п.

Варианты формирования документа

При необходимости можно добавить и дополнительные столбцы. Длина таблицы зависит от того, в каком формате и объеме планируется проведение мероприятия (чем оно значительнее, тем больше позиций в бланке). Для удобства таблицу можно разделить на разделы.

Не стоит также забывать про традиционные кофе-брейки и welcome-кофе, которые подразумевают чайно-кофейный стол и сладости. Кроме того, в последнее время довольно популярными стали анимационные станции и барбекю. Анимационные станции могут быть как в помещении, так и на улице. В этом случае повар готовит свое блюдо прямо перед гостями, и они могут его попробовать буквально «с пылу, с жару». А барбекю – это уличный формат кейтеринга с едой, приготовленной на огне, он хорошо подходит для спортивных мероприятий, тимбилдингов и прочих летних активностей.

Гала-ужин – более легкий формат кейтеринга с меньшим количеством алкоголя и закусок, он хорошо подходит для деловых встреч, презентаций и других подобных мероприятий. Блюда в этом случае выносят официанты, нередко под каждое из них подбирается свой напиток. В формате гала-ужина жестче тайминг, требуется больше персонала, но он, при прочих равных условиях, может быть экономичнее, чем банкет, так как гостям подаются персональные блюда, и средний выход на человека получается меньше.

Чем банкет отличается от гала-ужина? Сколько может съесть и выпить один человек на мероприятии? В каком свете еда выглядит неаппетитно? Об этом и многом другом расскажем в нашем конспекте по следам мастер-класса Даши Довбыш. Она знает про кейтеринг всё!

Подача блюд тоже может быть разной. Например, русское застолье подразумевает подачу «в стол», когда всё стоит на столе, и гости обслуживают себя сами. При обносе гостей обслуживают официанты с подносами, предлагая попробовать то или иное блюдо. А при индивидуальной подаче перед каждым гостем ставится тарелка с блюдом без выбора.

Рекомендуем прочесть:  Смена Директора Ооо Документы Инструкция 2021

Согласно решению руководителя в учреждении решено праздновать в 2021 году праздник 8 Марта. Ответственным за проведение праздника назначен заместитель руководителя, который и предложил руководителю предварительный план мероприятий:
1) провести 7 марта 2021 года с 16 до 19 часов в конференц-зале праздник для работников учреждения. Предполагаемое число участников – 65 человек;
2) во время праздника провести фуршет;
3) вручить женщинам – работницам учреждения (41 человек) букет цветов и символический подарок стоимостью до 300 руб.;
4) для проведения праздника пригласить ведущего и ди-джея;
5) изготовить афишу, извещающую о проведении праздника;
6) украсить конференц-зал цветами и воздушными шарами.

Если руководителем учреждения выбран первый вариант, то необходимо подробное техническое задание на проведение праздника и заключение договора с подрядчиком. Разработку технического задания необходимо поручить ответственному за праздник работнику учреждения.
При втором варианте нужно определиться с перечнем мероприятий и также назначить ответственного за их проведение. Обычно ответственный за это назначается приказом (распоряжением) по учреждению.
Ответственный за организацию праздника после получения задания от руководителя учреждения обычно готовит план проведения праздника, в котором учитывается:

Формирование сметы

Исходя из плана мероприятий, который должен быть зафиксирован письменно, формируется смета расходов на проведение мероприятий за счет собственных средств, после уплаты налога на прибыль или за счет целевой субсидии, выделенной учредителем.

  • В аукционах или запросе котировок, если победит участник с товаром иностранного происхождения, от предложенной им цены отнимут 15%. Цена победителя из ЕАЭС не меняется.
  • В конкурсе и запросе предложений другая схема. От цены участников ЕАЭС “в уме” вычитают 15%, и его предложение становится теоретически выгоднее. После подведения итогов, если победил участник из ЕАЭС, то с ним заключают контракт по предложенной им цене.

Дополнительные требования к квалификации

В поставке продуктов питания есть пять сложностей, на которые нужно обратить особенное внимание. Это национальный режим, дополнительные требования к квалификации участников, более строгий контроль приема товаров, обоснование цены контракта при демпинге и слишком детальные описания закупки. Рассмотрим каждую из них подробнее .

Национальный режим

В качестве документов участник прикладывает копии исполненных контрактов и актов приемки, данные о которых есть в ЕИС в реестрах контрактов. Можно предоставить документы, подтверждающие поставку любых продуктов питания.

Рекомендуем прочесть:  228 Ук Рф Сроки 2021

А подстатья 128 КОСГУ переименована. С 2021 года она называется «Доли в прибылях (убытках) объектов инвестирования» и на нее относятся операции, отражающие финансовый результат инвестиций в ассоциированные организации в виде прибыли (убытка), приходящейся (приходящегося) на долю публично-правового образования и (или) автономного учреждения в капитале указанной организации. Расходы на приобретение продуктов питания, потребляемых в ходе проведения мероприятия (для праздничного стола), отражаются по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

Приобретение услуг, работ в пользу участников и гостей праздничных мероприятий.Редко, но встречается ситуация, когда государственное (муниципальное) учреждение, проводящее праздничное мероприятие, приобретает у различных подрядчиков услуги в пользу участников или гостей праздничных мероприятий, например услуги по доставке автотранспортом.Поскольку такие расходы являются возмездными (оформляются актом об оказании услуг или актом выполненных работ) и не являются подарком, нет оснований для отнесения их к статье 290 КОСГУ.

Всероссийский муниципальный форум

Кодекса профессиональной этики адвоката. Юбилейный пр-т, д. 22 Георгиевский пр-т, д. 4 стр. 1 ул. Новоямская, д. 6 Сравните наши цены и условия сотрудничества с конкурентами! Заполните форму и узнайте актуальную стоимость услуг по Вашему делу! Мы готовы предложить Вам персональную скидку, беспроцентную рассрочку, а также…

В соответствии с п. 5 «Порядка применения классификации операций сектора государственного управления», утвержденного Приказом Минфина РФ от 29.11.2021 № 209н (далее Порядок) кодам КОСГУ присваиваются уникальные коды, сформированные с применением буквенно-цифрового ряда: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, K, S, T, Z.

Всероссийский муниципальный форум

Минфин уточнил, что по подстатье 212 КОСГУ учитываются выплаты стипендий тем ученым и научным работникам, которые являются сотрудниками учреждения. Уточнен порядок отражения компенсации расходов, связанных с проездом и провозом багажа при переезде работников из районов Крайнего Севера к новому месту жительства в другую местность при расторжении трудового договора.

Демонстрационная версия ГАРАНТ Консалтинг

В соответствии с приказом № 65 на статью КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» относятся расходы учреждений на приобретение или изготовление объектов, которые относятся к основным средствам. В том числе драгоценных камней, самородков драгоценных металлов, слитков и брусков золота, серебра, платины и палладия, а также монет из драгоценных металлов кроме тех, что не являются валютой Российской Федерации.
Указано, что согласно требованиям приказа № 209н операции по приобретению МЗ отражаются в разрезе подстатей, детализирующих статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

Виктория Андреевна
Практический опыт работы в качестве юриста общей практики - 8 лет. Всегда онлайн отвечу на Ваши вопросы. Пишите.
Оцените автора