Порядок реорганизации юридического лица регулируется различными законодательными актами, в части кадровых изменений — Трудовым кодексом. В процессе реорганизации необходимо провести ряд кадровых мероприятий:

  • составить проект штатного расписания организации-правопреемника;
  • подготовить документы, касающиеся трудовых отношений в организации-правопреемнике;
  • довести до сведения сотрудников информацию о предстоящей реорганизации;
  • уволить работников, которые в связи с реорганизацией прекращают работу;
  • оформить на работу сотрудников и передать кадровые документы в организацию-правопреемник.

Желательно как можно скорее подготовить кадровые документы, которые будут введены в действие по завершении реорганизации. Времени на разработку этих документов будет мало, а риски ошибок и недостаточного урегулирования отношений, напротив, окажутся велики, что впоследствии может привести к проблемам и трудовым спорам.

Сотрудников реорганизуемой фирмы следует уведомить о предстоящих изменениях. Это обязательно надо сделать, если изменяются технологические либо организационные условия труда, но и в других случаях уведомление полезно. Возможна ситуация, когда потребуется получить письменное согласие сотрудника, например, если изменение условий договора соответствует критериям перевода на другую работу. Уведомление составляется в произвольной форме.

Организация должна уволить сотрудников, отказавшихся продолжать работу в связи с реорганизацией, а также тех, для кого не нашлось места в штатном расписании правопреемника. Издается приказ, делаются записи в трудовых книжках с указанием причины увольнения.

В организации-правопреемнике издается приказ о «переводе» сотрудников, увольнять и вновь принимать их на работу не требуется, поскольку реорганизация не является основанием для увольнения, трудовые отношения продолжаются. В трудовые книжки вносятся записи о реорганизации.

Следует иметь в виду, что от данной схемы могут быть отклонения, например, при реорганизации в форме присоединения, если изменятся организационные и технологические условия труда сотрудников. Нюансы в проведении кадровых мероприятий следует учитывать также при слиянии, разделении, выделении и преобразовании.

Рекомендуем также:

«НЛ Консалтинг» — недорогие услуги по ведению кадрового учета в организации!

Прошу перезвонить мне

Ваше имя
Неверный ввод

Телефон *
Неверный ввод

Оформить заявку

Ваше имя
Неверный ввод

Телефон *
Неверный ввод

Неверный ввод