Такое мнение было озвучено представителями Конституционного суда РФ. Индексация представляет собой систему корректировки доходов работников в зависимости от повышения уровня цен, то есть темпа инфляции. Она призвана поддерживать покупательскую способность граждан. Индексация заработной платы является госгарантией. В этой связи коммерческие организации не должны уклоняться от ее установления наравне с бюджетными учреждениями. Механизм индексации отражается в соглашении, коллективном трудовом договоре или локальном акте, учитывающем мнение профсоюза. Решение о том, где именно будет закреплено соответствующее положение, принимает работодатель.

Из анализа статей 130 и 134 Трудового кодекса РФ следует, что обеспечение повышения уровня не только номинальной, но и реальной заработной платы является одной из базовых государственных гарантий по оплате труда персонала. В том числе это касается и индексации, проводимой в связи с ростом потребительских цен на услуги и товары. Данный порядок должен распространяться на всех лиц, с которыми заключен трудовой договор.

Согласно определению Конституционного суда от 17 июля 2014 г. № 1707-О работодатели, не имеющие отношения к бюджетной сфере, не вправе лишать персонал гарантии, предусмотренной законом, и уклоняться от установления индексации заработной платы. Такие организации увеличивают размер выплат в порядке, закрепленном в нормативных документах либо путем внесения соответствующих дополнений в локальный акт. Аналогичные рекомендации содержатся в письме Роструда от 19 апреля 2010 г. № 1073-6-1.

Осуществление индексации требует дополнительных расходов со стороны работодателя. Именно по этой причине многие игнорируют данное указание. Однако за подобное уклонение работодателя могут привлечь к административной ответственности по статье 5.27. К тому же любой работник вправе обратиться в суд с жалобой. В таком случае с работодателя могут взыскать в пользу истца невыплаченную сумму индексации. Подобные решения уже имеют место в судебной практике. Однако в ситуациях, когда механизм индексации отсутствует в коллективном договоре, локальных нормативных актах или соглашениях работодателя, но повышение реального уровня заработной платы осуществляется иным способом, суд может оправдать ответчика.

Прошу перезвонить мне

Ваше имя
Неверный ввод

Телефон *
Неверный ввод

Оформить заявку

Ваше имя
Неверный ввод

Телефон *
Неверный ввод

Неверный ввод