Одной из государственных гарантий в системе защиты прав наемных работников является обеспечение индексации их зарплаты в связи с инфляцией. Это следует из ст. 134 Трудового Кодекса (ТК). В своем определении (от 17.07.2014 №1707-О) Конституционный суд РФ отметил, что индексироваться должна зарплата всех сотрудников, работающих по трудовому договору.

Работодатель не вправе уклониться от индексации, а ее механизм должен быть прописан в коллективном (трудовом) договоре или в локальном распорядительном акте. Таково мнение Конституционного суда РФ, высказываемое не впервые. Как именно будет проводиться индексация, и каким документом это будет закреплено, остается на усмотрение работодателя.

Работодатели бюджетной сферы, согласно ст. 134 ТК, должны индексировать зарплату в порядке, определенном соответствующими правовыми актами.

Работодатели вне бюджетной сферы также не вправе уклоняться от индексации. Такие работодатели, в соответствии со ст. 134 ТК, обязаны индексировать зарплату в порядке, определенном коллективными договорами, локальными распорядительными актами. Если порядок индексации в указанных документах не установлен, это необходимо сделать путем внесения в них соответствующих дополнений. Аналогичный вывод содержится в письме Роструда от 19.04.2010 №1073-6-1.

За несоблюдение требований, установленных ст. 134 ТК, работодатели могут быть привлечены к ответственности по КоАП, ст. 5.27. Если работник обратится в суд, он может взыскать с работодателя невыплаченную сумму индексации. Правда, следует иметь в виду, что судебная практика по делам об уклонении от индексации зарплаты работодателями, не относящимися к бюджетной сфере, весьма противоречива.

Прошу перезвонить мне

Ваше имя
Неверный ввод

Телефон *
Неверный ввод

Оформить заявку

Ваше имя
Неверный ввод

Телефон *
Неверный ввод

Неверный ввод